青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

“小陣地”發揮“大作用” “紅色圖書漂流”活動今日正式啓動​

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-04-25 15:29:26 字號:A- A+

青島新聞網4月25日訊 4月22日上午,由李滄區文化和旅遊局、湘潭路街道辦事處主辦,李滄區圖書館、湘潭路街道湘東社區承辦,青島新華書店有限責任公司李滄區店協辦的慶祝中國共產黨成立100週年“紅色圖書漂流”活動啓動儀式在湘東社區黨羣服務中心舉行。

啓動儀式上,李滄區文旅局為全區21個圖書分館配送了一批精心挑選的紅色圖書,這些圖書會統一擺放至各分館的紅色閲讀角中供居民閲讀。通過閲讀紅色圖書,讓大家瞭解中國共產黨的百年奮鬥歷程,深刻感知建黨百年來的發展和變化,從黨的光榮歷史中汲取奮勇前行的力量。活動現場還同步開展紅色圖書展銷及流動辦證活動,吸引眾多居民踴躍參與。

“紅色圖書漂流”活動的舉辦旨在慶祝中國共產黨成立100週年。通過配送紅色圖書,打造紅色閲讀角的方式,積極發揮圖書分館“小陣地”的“大作用”,搭建黨史學習教育平台,讓廣大人民羣眾能夠學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,進一步在全區形成會讀書、愛讀書、讀好書的良好閲讀氛圍;用閲讀的力量,將紅色基因融入每一個人的血脈,讓奮鬥的信念紮根於每一個人的心中。

青島新聞

');