青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

司法部調研指導李滄區社區矯正工作

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-05-14 15:14:30 字號:A- A+

青島新聞網5月13日訊 5月7日下午,司法部社區矯正管理局局長姜愛東一行到李滄區司法局就《中華人民共和國社區矯正法》實施情況進行調研,山東省司法廳副廳長朱曉峯一行、青島市司法局黨委書記、局長萬振東一行、李滄區相關負責同志陪同調研。

調研組一行與區委書記王希靜進行座談,隨後考察了集矯正、幫教、疏導、培訓等多項職能於一體的李滄區社區矯正中心,聽取區司法局工作彙報並參觀李滄區公共法律服務分中心。

姜愛東對李滄區認真貫徹落實法律法規,紮實推進刑罰執行一體化建設,引入專業力量為社區矯正對象提供諮詢疏導等做法給予充分肯定,並指出要進一步發揮社區矯正委員會的統籌協調作用,解決目前存在的部門銜接配合、孵化社會力量參與矯正等問題。借鑑打造精細化分類管理模式,探索購買社會服務等破解方向。

下一步,區司法局將認真貫徹落實司法部部署,加快智慧矯正建設和社區矯正對象分類分級管理,逐步提高基層工作效率,以“智慧矯正中心”創建工作為引領,各項司法行政工作再上新台階。

青島新聞

');